14 сентября Фестиваль ASTRAL3: Maybeshewill, Alcest , 65daysofstatic, I Am Waiting For You Last Summer
А2. Спутник (СПб, м.Петроградская, пр. Медиков 3 / +7 (812) 309 99 22/ http://a2.fm Новые горизонты международного фестиваля инструментальной музыки ASTRAL3.Несмотря на то, что международный аудио-визуальный фестиваль ASTRAL проводится всего в третий раз, он уже успел закрепить за собой статус ключевого события для истинных ценителей современной инструментальной музыки. Фестиваль, история которого началась чуть больше года назад, стремительными темпами успел выйти на качественно новый уровень, доказав, что по-настоящему оригинальная и интересная музыка не знает границ, ASTRAL расширил свою географию не только в масштабах Росиии, но и за ее пределами. В составе выступающих команд – лучшие музыкальные коллективы со всего мира, приверженцы таких направлений как пост-рок, спейс-рок, эмбиент, мат-рок, пост-метал, шугейз и смежных с ними жанровых ответвлений. В рамках осенней сессии ASTRAL3 в Санкт-Петербурге отгремят полноценные сеты четырех коллективов. Хедлайнерами на этот раз станут общепризнанные гранды математически выверенного рока, британцы 65daysofstatic. В их творчестве необузданный гитарно-синтетический драйв и зубодробительные драм-ритмы невообразимым образом переплетаются с трогательными нотками акцентированных, зачастую выходящих на первый план, клавишных – незабываемое сочетание, самобытность которого распознается моментально и подчеркивает неповторимость выбранного ими стиля. Не отстают от своих соотечественников и коллег по цеху Maybeshewill – еще одна группа с Британских островов, заряжающая плотный, сложный и энергичный инструментальный рок. Когда за дело берутся эти англичане, то порой монотонный и даже заунывный пост-рок, в их исполнении начинает искрить и расцветает пышным цветом. Причина тому – невероятная самоотдача и искренняя преданность музыкантов своему делу, халтурить они не умеют. Их очередной визит в Россию – лишний повод в этом убедиться. Россию впервые посетят французы Alcest. Мелодичные гитарные переборы, перегруженные ритмы и вокальные вставки в диапазоне от трепетного шепота до душераздирающих воплей формируют весьма неоднозначную стилистическую принадлежность коллектива – от блэк-метала до шугейза и меланхоличного эмбиента. Локальную поддержку зарубежным хэдлайнерам окажут рязанцы I Am Waiting For You Last Summer, ставшие, пожалуй, ярчайшим открытием весеннего ASTRAL2. Их звуковая палитра распростирается в диапазоне от пост-рока до дабстепа, где упомянутые направления сосуществуют на равных. В Санкт-Петербурге международный фестиваль современной инструментальной музыки ASTRAL3 состоится 14 сентября. Кроме того, именно этому мероприятию выпала почетная миссия – открыть малую площадку «Cпутник», а вместе с тем и новую заметную точку на карте города – A2.

Больщой зал - «Мир», начнет свою работу 6 октября, там состоится долгожданное выступление французского мультиинструменталиста-неоклассика Яна Тирсена.

Информационные партнёры фестиваля: Телеканал «Дождь», Сеть магазинов «Буквоед», Coffeeshop Company, http://geometria.ru, http://vk.com, http://lookatme.ru, http://the-village.ru




Больше новостей по теме: Концерты
Прочитали: 446 | Автор новости: КНОПКА2097 | Теги: Astral, рок, A2, концерт | Ваша оценка: 5.0/1
Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости

                       
28.10.2016:

                       
14.04.2016:

                       
27.03.2016:

                       
27.03.2016:

                       
21.02.2016: