24 февраля Black Light Burns (USA)
Сольный проект одного из основателей, автора песен и лид-гитариста Limp Bizkit Уэса Борланда группа Black Light Burns была основана в 2005 году как основной проект музыканта, покинувшего к тому времени Limp Bizkit и распустившего два других коллектива Eat The Day и Damning Well. В новой команде Уэс Борланд в полной мере удовлетворяет свои эстетические потребности, он концентрируется на тяжелом экспериментальном звучании, с элементами индастриала, металла и эмбиента, в то время как композиции в целом сохраняют мелодичность и ритмичность, присущие его авторскому стилю. Работая в Black Light Burns, Уэс доказывает свою самостоятельность талантливого автора и гитариста.
В 2007 году Black Light Burns выпустили свой первый альбом «Cruel Melody», спродюсированный Дэнни Лонером, более известным под псевдонимом Renholdër, работавшим с Nine Inch Nails, Metallica, A Perfect Circle, Methods Of Mayhem, Killing Joke, Genghis Tron. «Для многих Уэс является единственным участником Limp Bizkit, которого воспринимают серьезно, – отметили в рецензии на дебютный альбом в Allmusic. – В то время как Фред Дерст, не задумываясь, прыгнул бы с головой в бассейн, Уэс Борланд выбирает непредсказуемые, причудливые пути, как, например, в треках «Mesopotamia», напоминающем Queens Of The Stone Age, и «Animal» и «4 Walls», звучащими, как Pretty Hate Machine».
После того, как первый альбом достиг в чарте U.S. Billboard Independent Albums 14-го места, Black Light Burns выпускают дополнение к нему. Новая пластинка «Cover Your Heart & The Anvil Pants Odyssey» состоит из каверов, инструментальных треков, бисайдов и живых записей. Коллектив Уэса Борланда расписался в любви к экспериментальному андеграунду, включив в треклист свои версии The Jesus Lizard, Sisters of Mercy и Swans, индастриал-кавер на танцевальный хит «Hungry Like The Wolf» Duran Duran, металлическую переработку панк-гимна «Search And Destroy» Iggy And The Stooges, а также близкие к оригиналу реверансы в сторону Пи Джей Харви и Фионы Эппл.
Между 2009 и 2010 годом Уэс Борланд на время взял паузу в проекте Black Light Burns для того, чтобы закончить запись альбома «Gold Cobra» Limp Bizkit и отправиться в тур в его поддержку. Ненадолго попробовав себя в роли гитариста Marilyn Manson, Уэс отказался от идеи гастролировать с ними и написал на MySpace, что ему не терпится приступить к записи следующего полнометражного альбома Black Light Burns. Премьера двух песен со второго альбома «I Want You To» и «It Rapes All In It’s Path» состоялась в фильмах «Другой мир: Восстание ликанов» и «Другой мир: Пробуждение» с перерывом в три года, что объясняется занятостью Уэса Борланда сразу в нескольких группах.
Во многочисленных интервью Уэс утверждал, что второй альбом уже давно записан, но напряженная работа в Limp Bizkit и отсутствие контракта с лейблом останавливало группу от релиза. Наконец время пришло, и в феврале 2012 года Уэс сообщил название следующего альбома «The Moment You Realize You’re Going To Fall» и подписал контракт с лейблом Rocket Science Ventures/THC. В июне Black Light Burns показали обложку альбома, его треклист, состоящий из 15 песен, и выложили для свободного скачивания песню «Scream Hallelujah», а через месяц «Splayed».
Уэс, известный своеобразным выбором авангардных костюмов в Limp Bizkit, по жизни считает себя художником, а не музыкантом, он выступает в качестве оформителя дисков, а альтер-эго Black Light Burns позволило ему попробовать себя в качестве артхаус-режиссера. Совместно с штатным фотографом Marilyn Manson по имени Агата Александр Уэс выпускает видео-трилогию, метафорическую иллюстрацию альбома: на сегодняшний день свет увидели два атмосферных видео «Black Light Burns. The Moment You Realize You’re Going To Fall: Chapter 1» и «Black Light Burns. How To Look Naked: Chapter 2».
На новом альбоме Black Light Burns продолжают курс, взятый в «Cruel Melody». Отказавшись от «гостевых» продюсеров, Уэс обновил состав коллектива и последовательно доказывает свою состоятельность как автора песен, талант в создании запоминающихся риффов и нахождении интересных подходов. По сравнению с дебютным альбомом в «The Moment You Realize You’re Going to Fall» стало меньше прямолинейных решений, и в целом альбом сложно отнести к одному стилю, довольно часто шумы превалируют над ритмом и создают тревожную сюрреалистичную атмосферу. Психоделический трип «Torch From The Sky» и величественное полотно одноименной композиции альбома спокойно соседствуют с треком «Girl In Black», похожим на свободное сочинение на тему пост-панка середины восьмидесятых, и бодрящим утяжеленным панком «How To Look Naked». Сайт Bloody Disgusting сравнивает Уэса с фокусником, достающим из своего цилиндра все новые и новые предметы. Борланд умеет удивлять, и в рукаве у него спрятано достаточно козырей.



Больше новостей по теме: Концерты
Прочитали: 3235 | Автор новости: КНОПКА2097 | Теги: Black Light Burns | Ваша оценка: 5.0/1
Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости

                       
28.10.2016:

                       
14.04.2016:

                       
27.03.2016:

                       
27.03.2016:

                       
21.02.2016: