5 октября Nina Karlsson

А2.Спутник (СПб, м.Петроградская, пр. Медиков 3 / +7 (812) 309 99 22 / http://a2.fm/)

«То, как Нина Карлссон поет, можно сравнить с лучшими образцами отечественного женского инди-вокала от Rekevin до Persephone's Bees. Только чистоту и легкость молодая исполнительница сочетает с настоящей мощью — джазовая составляющая обязывает. Такое несоответствие смотрится крайне выигрышно. В общем, как раз тот случай, когда хочется порекомендовать сходить тем, кто про эту барышню пока не знает» - критики единодушно рассыпаются в витиеватых комплиментах в адрес певицы и их можно понять.

Нина Карлссон – чувственная, хрупкая девушка с консерваторским образованием и подиумным прошлым, смешивающая в своих композициях блюз, джаз, кабаре и даже рок.

Нина выступает как сольно – в паре с фортепиано, так и с одноименным бэндом Nina Karlsson. Едва появившись на сцене Петербурга, группа зазвучала так мощно, что о ней заговорили все. Музыкальная искренность и удивительная музыкальность Нины растопили сердца холодных петербуржцев, которые теперь по первому зову спешат на ее концерты. И не только они. За те четыре года, что существует коллектив, в послужном списке тур по Германии, Прибалтике, регулярные выступления в столице и на крупнейших фестивалях в Санкт-Петербурге.

В апреле 2012 года Нина Карлссон вместе со своими музыкантами записала и выпустила два русскоязычных сингла: "Волна” и "Балет” – они сразу же попали в эфиры радиостанций, получили ярлык "как Земфира” и осели в плейлистах не только преданных поклонников исполнительницы, но и самых неожиданных людей – например, Юрия Аксюты, директора радио Европа Плюс. Вслед за успешными концертами-презентациями новых песен от Нины ждали как минимум тура по крупнейшим городам России, участия в фестивалях, но певица решила сделать паузу.

На большом концерте в А2 ожидаются совсем новые песни на русском и английском, знакомые композиции в неожиданных аранжировках, свежее видео, неожиданные гости и новые коллеги-музыканты. Первый большой сольный концерт Нины Карлссон состоится 5 октября в новом клубе А2. Когда-то именно выступление Нины поставило финальную точку в существовании А2 на Разъезжей. Теперь же клуб и сама Нина возвращаются – окрепшими и изменившимися.

Информационные партнёры концерта: Сеть магазинов «Буквоед», Coffeeshop Company, http://geometria.ru , http://vk.com , http://lookatme.ru , http://the-village.ru




Больше новостей по теме: Концерты
Прочитали: 610 | Автор новости: КНОПКА2097 | Теги: Нина Карлссон, концерты, A2 | Ваша оценка: 5.0/1
Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости

                       
21.08.2017:

                       
28.10.2016:

                       
14.04.2016:

                       
27.03.2016:

                       
27.03.2016: