Garbage (USA) 09/11/2012 20:00 входной - 1000р, vip - 2500р, 3000р, 4000р 18+

Американская икона альтернативного рока, одна из самых модных групп середины 90-х годов, и более того – задающих основы стиля, Garbage снова вместе после семилетнего молчания и готовы презентовать новый альбом. В прошлом году вокалистка Garbage Ширли Мэнсон потеряла мать, воссоединение группы стало для нее обретением старой семьи. «Мы как будто собрались отметить Рождество», — так она сказала об опыте работы в студии.

История коллектива началась в Мэдисоне, где в 1983 году бывшие студенты Стив Маркер и Брайан Виг открыли студию звукозаписи. Параллельно с продюсерской деятельностью (на счету Вига работа над культовыми альбомами Nirvana, NIN, U2, Depeche Mode, Smashing Pumpkins, Sonic Youth и прочих), Виг, Маркер и примкнувший к ним Дюк Эриксон, начали сочинять собственную музыку. Дела у трио шли не очень здорово до тех пор, пока в 1994 году к ним не присоединилась шотландка Ширли Мэнсон, согласившаяся принять участие в новом проекте под названием Garbage. Это и стало отправной точкой для славной истории культового американского квартета. Уже на первом одноименном альбоме Garbage демонстрируют свой фирменный и во многом новаторский для того времени звук: оригинальное сочетание скрипящего гранжа и вязкого индастриала с запоминающейся поп мелодикой и электронными эффектами, названный критиками пост-гранжем. Особого шарма этой музыки добавил остервенелый и в то же время удивительно проникновенный, исполненный притягательной смеси агрессии и страсти, голос фронтвумен Ширли Мэнсон, пожалуй главной статьи шотландского экспорта на рынок рок-музыки. В юности девушка считала себя слишком нескладной, слишком рыжей, слишком шотландкой, что бы это ни означало. Еще недавно один американский журнал назвал ее «самой жесткой деткой рок-н-ролла». Впрочем, ничего из этого не помешало ей и ее группе выпустить пять альбомов, разошедшихся миллионными тиражами, прописать узнаваемые во всем мире синглы на самых высших строчках в музыкальных чартах всего мира и успешно гастролировать на протяжение стольких лет.

С Россией Garbage связывают особые отношения. Накануне их прошлого визита, Ширли Мэнсон призналась, что: «группа более, чем взволнована снова посетить Россию, где в течение многих лет мы играли перед восхитительными зрителями, о которых всегда вспоминаем с благодарностью и любовью, где всегда происходит столько замечательных событий и интересных встреч». Благодарные поклонники в ответ одаривают группу громкими аплодисментами, хоровым исполнением известных песен и полными залами, пришедших увидеть любимый коллектив.

Большой концерт легендарной группы Garbage в рамках тура в поддержку пятого студийного альбома Not Your Kind of People состоится 9-го ноября в А2.

Ширли Мэнсон самостоятельно выбрала группу, которая встретит и разогреет публику во всех городах российского тура GARBAGE. Ее выбор пал на молодой московский инди-коллектив COOCKOO, российских хитмейкеров, покоривших Европу.

«Мы ужасно рады такому стечению обстоятельств, — говорит солистка COOCKOO Мария Мельникова. – Мы и предположить не могли, что это произойдет именно с нами. Ведь GARBAGE – это что-то за гранью, что-то такое фантастическое и не совсем с нашей планеты. Мы с нетерпением ждем старта российского тура и обещаем хорошенько разогреть площадки».




Больше новостей по теме: Концерты
Прочитали: 322 | Автор новости: КНОПКА2097 | Теги: Garbage | Ваша оценка: 0.0/0
Мнение о материале
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последние новости

                       
21.08.2017:

                       
28.10.2016:

                       
14.04.2016:

                       
27.03.2016:

                       
27.03.2016: