Publications» Концертные статьи

CocoRosie в клубе А2

Лето в разгаре. А это, скажем прямо, не самая концертная пора в Петербурге. И меломаны, и артисты в своем большинстве предпочитают отдыхать на югах или выступать на открытых площадках и фестивалях. Поэтому полу-пустой зал в клубе А2 не очень удивляет и кажется вполне естественным. Начало концерта заявлено на 20.00, и ровно к этому времени начинают расслабленно подтягиваться первые зрители, преимущественно романтического вида барышни в ситцевых платьях в мелкий цветочек, с венками и перьями на юных головках. Странно? Нет! Ведь сегодня выступают француженки CocoRosie.

CocoRosie - американо-французский коллектив, в основе которого лежит совместное причудливое творчество двух сестер Бьянки Лейлани «Коко» Кэседи и Сьерра Роуз «Рози» Кэседи, отсюда и название группы. Первый альбом ( La Maison de Mon Rêve) был записан в 2004 году и сразу же заворожил и поразил своих слушателей. На нем присутствовал и мяукающий вокал, и странные леденящие душу скрипы, переплетение ритмов, случайные шорохи, звуки детских заводных игрушек. Короче говоря - все что нужно,  чтобы моментально  запасть в душу любителям экспериментального звучания  и фрик-этно. В последующих работах молодому коллективу помогали многие известные в данном кругу личности, к примеру, Девендра Банхарт. На данный момент у CocoRosie насчитывается 5 студийных альбомов, последний из которых (Tales Of A GrassWidow) вышел совсем недавно, в мае 2013 года.

Но вернемся к шоу. Как и положено истинным парижанкам, девушки заставляют себя ждать. Концерт начинается только в девять, но публика как- будто ничего не заметила и громогласно приветствует своих любимиц. Надо сказать, инструментов на сцене выставлено много. Место за клавишными занимает мужчина, в облике древнекитайского мудреца. Далее выходят двое реперов, и наконец, появляются девушки, напоминающие в синем неоновом свете скорее мифических дев. Со звуками первой песни сразу же укрепляешься в этом убеждении. На экране расцветают разноцветные образы. На щеках девушек загораются розовые узоры, а в волосах - венки с огоньками.

Звуки музыки, льющейся со сцены, являют собой изысканный диссонанс, где  сочетатются вещи на первый взгляд, не сочетаемые: детскость вокала Бьянки, и сильный поставленный оперный голос Сьерры, битбокс, арфа, клавишные, колокольчики разных мастей и гипнотизирующий ритм-бит, а также почти ведические танцы на сцене и вякие прочие милые шалости. Кажется что этот концерт шел всегда и будет длиться вечно.


Текст: Варвара Мурашева
Фото: Cat Heroin
Больше материалов по категории: Концертные статьи | Автор: КНОПКА2097 
Прочитали: 4943 | Ваша оценка: 0.0/0
Мнение о материале


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]