Publications» Германия

Франк (Der Bote) Если вы серьезно относитесь к лирике, всегда лучше писать на вашем родном языке

- Привет, Франк! Как дела? 
- Спасибо большое, я в порядке, у меня много дел, и я очень рад, что новый альбом "Der Bote" почти закончен.
- Ты продюсер и один из основателей группы "Der Bote". Расскажи, как всё начиналось?
Это произошло ещё в конце девяностых. В то время кавер-группа на Rammstein, которая называется "Feuerengel" пришла ко мне в студию. Они хотели записать демо для получения концертов в Германии. Так я сделал запись этой группы. Когда дело дошло до записи вокала я был удивлён мощностью и и страстью вокального исполнения Бориса. Это событие заложило первый камень в фундамент.
Мы оставались в контакте, и так родилась идея создания проекта. Мы встретились в студии и начали выяснить первые музыкальные моменты, и мы поняли друг друга достаточно хорошо. Мы обсуждали о том, какие сообщения мы хотели бы послать, и мы решили говорить о необычных вещах, таких  как последние моменты человека, пойманного в ловушку после землетрясения или взрыва (Lebendig Begraben), или ребенок, который родился мертвым, но имел очень редкую болезнь, и ученые хотели забрать труп для дальнейшей диагностики (Vorbei) и так далее.
- Вы приняли решение о совместной работе постепенно или был какой-то решающий момент?
- Как вы можете прочитать выше, решение было принято постепенно.
- Ты был уверен, что из этого что-то получится?
- Я не был уверен, никогда не был и буду. Если Вы хотите начать проект как этот, успех - это не первое, о чём вы думаете. Это было и все ещё является страстью к творчеству и музыкальному развитию от первого тона, который Вы сыграли до заключительной песни. 
- В группе ты играешь очень важную роль. Ты совмещаешь несколько функций: бас-гитарист, клавишник, продюсер и соавтор музыки и текстов. Как тебе это удаётся?
- Вероятно, это гораздо проще, чем выглядит. Когда Борис и я начинаем работать над новым материалом, мы сидим в моей небольшой проект-студии, чтобы найти новые мелодии. К счастью, я могу играть немного на гитаре и, моя слаженность не плоха. Большинство мелодий написаны при помощи моей игры на гитаре. Когда у нас есть хорошая идея, я программирую очень простой драм грув, потом мы добавляем барабанные лупы и некоторые аккорды синтезатора  и через некоторое время мы воспроизводим сырой вариант, чтобы начать написание текстов. Следующим шагом является написание ряда аранжировок и добавление трубы и деревянных духовых инструменты как Гобой. Одно из последних, что я делаю, это игра бас-трека, хотя бас - мой главный инструмент. Таким образом, это происходит очень естественно, что я делаю всё, что вы перечислили. 
- Большинство немецких групп предпочитают петь на английском. Почему вы решили петь на своём родном языке?
- Конечно, одна из причин - то, что звук немецкого языка очень хорошо соответствует этому типу музыки, и начиная с "Rammstein", это международное исключение. Если вы серьезно относитесь к лирике, всегда лучше писать на вашем родном языке, и мне не нравятся немецкие группы, поющие на английском с немецким акцентом.
- Твоя любимая песня "Der Bote".
- Моя любимая песня "Der Bote" будет на новом альбоме и называется "Lebenslang". Это песня о "СДВГ", и что мы скорее пойдём ко врачу получить таблетки, чтобы чувствовать себя хорошо, вместо того, чтобы исследовать причину.
На альбоме "Kalt!" музыкально есть две любимых песни: "Lebendig Begraben" из-за замечательного гитарного соло Маркуса Демла и "Todgeweiht" из-за фантастической игры на гитаре Виктора Смольского. Лучшую лирику я нахожу в песнях "Kalt" и "Vorbei".
- С какими трудностями вы столкнулись, записывая новый альбом?
- Самой большой проблемой был тайм-менеджмент. Как мне приглашать музыкантов в студию и в каком порядке. Сами записи были немного легче, так как между музыкантами присутствует большое понимание и дружба. Но к сожалению, все участвующие музыканты очень заняты, и поэтому было трудно всё организовать.   
В одной песне у нас есть реальный классический струнный квартет. Потребовалось долгое время, чтобы написать партитуры, чтобы  в некотором смысле они поняли это. 
Технически это всегда большая проблема особенно в этом жанре, чтобы поддержать на высоком уровне звуковой образ с международными выступлениями, как "Rammstein". Но я думаю, что мы сделаем это.
- Когда мы можем ожидать новый альбом?
- Я думаю к концу этого года, он будет выпущен. Все записи сделаны, некоторые песни уже смешаны и отшлифованы. Нужно ещё многое сделать, но я думаю, что в конце августа техническая часть будет закончена.
- Вы могли взять хорошие идеи от поклонников (например, музыка, тексты, сценарий клипа)? 
- Для нового альбома у нас было два автора текстов, которые написали большую часть лирики. Но мы редактировали текст, когда мы считали это необходимым. Мы остаемся в контакте с поклонниками, и мы открыты для идей. Но эти идеи должны совпадать с нашими видениями и нашим вкусом.
- Что ты пожелаешь нашим читателям?
- Я хотел бы пожелать всем Вашим читателям, чтобы они продолжали наслаждаться музыкой, которая создана со страстью и преданностью, чтобы её слушали со страстью и преданностью.

Всего Вам хорошего!
Франк

Интервью и перевод: Ольга Неретина
Больше материалов по категории: Германия | Автор: Гламурная_Стерва 
Прочитали: 2850 | Комментарии: 5 | Ваша оценка: 5.0/6
Мнение о материале


Всего комментариев: 4

"Алексей" пишет:14.07.2011  18:35

Интересное интервью =)
А с альбома Kalt! Мне больше всего нравятся Ohne Worte, Einsam и Kalt! =)

Спам

"Shendel" пишет:21.06.2011  22:03

Отличное интервью)
"Lebendig Begraben" и моя любимая песня с альбома "Kalt!" :)

Спам

"Benzin" пишет:21.06.2011  21:56

Хорошее интервью^^ жду альбом!

Спам

"Александр" пишет:21.06.2011  21:56

Добрый,спокойный тон интервью!Мне нравится!

Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]