Publications» Финляндия

Интервью с группой "Курск"

Здравствуйте! Это действительно приятно встретиться с вами здесь, в Nosturi,  за кулисами. И наш первый вопрос будет, почему вы решили принять участие в вечерней программе Tuska, а не в основной? Это был ваш выбор?

Курск: Это был не наш выбор. Мы уже однажды участвовали в основной программе Тuska, когда вышел первый альбом «Курск».   И вы знаете, что, как правило, именно те, кто написали новые альбомы и попадают в основной состав. Поэтому, возможно, мы должны уже написать еще один альбом, чтобы попасть туда.

Как чувствует себя финский человек, когда поет песни не родном языке, а на русском?

Курск: В основном, ощущения очень нереальные. Но мы делаем это. Сколько уже лет? Пять лет. Это как заходить домой к другу.  Не так уж комфортно.

Где вы выучили язык так хорошо? Вероятно, у вас есть корни из России?

Курск: Нет, у нас нет родственников в России.

А как вы считаете, вы содействуете продвижению русского языка среди финнов?

Курск: Это одна из причин, почему мы этим занимаемся. Среди наших поклонников даже появились некоторые люди, которые начали изучать русский язык. Это дает некоторое дополнительное вдохновение для изучения языка.

Есть ли у вас проблемы с тем, насколько хорошо ваша аудитория воспринимает тексты песен, насколько правильно? Вам необходимо делать дополнительные усилия, чтобы донести ваше послание?

Курск: Не совсем. Мы всегда переводим наши тексты. Так что, если они хотят, то могут читать их, а затем наслаждаться ими на концерте.

Ваш образ включает в себя элементы русской истории, а именно революции и первых лет советского периода и у «Курск» есть много песен, связанных с образом Сталина. Так почему вы выбрали именно этот период русской истории?

Курск: Думаем, что это развилось вполне естественно. Образы это одно дело. Они связаны со стилем группы, и не имеют ничего общего с текстами. На нашем альбоме есть песни, которые имеют отношение и к более поздним периодам истории России, а многие песни вообще вне времени.

Но вы не только поддерживаете такие образы в одежде, но мы знаем, что вы используете некоторые очень редкие музыкальные инструменты. Разработанные в форме оружия и уникальную одно-струнную гитару. Почему вы сделали такой выбор, и как можно играть на таких инструментах?

Курск: Да, они выглядят, как автоматы Калашникова. Мы считаем, что эти инструменты подходит для нашей музыки. Одна идея пришла за другой. Сначала сделали гитары в форме Калашникова, а затем бас. Так интереснее.

А какая группа находится ближе всего к вам в музыкальном смысле из основного состава Tuska 2012?

Курск: Может быть, Swallow the Sun. Самые тяжелые.

Вы такие крутые парни, играющие тяжелый металл, случается ли когда-нибудь с вами, что послушаете  поп-песню и неожиданно она нравиться ?

Курск: да! часто.

Можете назвать что-нибудь?

Курск: Depeche Mode. И эта финская девушка… Йенни Вартиайнен. Особенно, когда мы с похмелья.

А как насчет планов на будущее? Новый альбом? Новый тур? Новые концерты в России?

Курск: Сейчас у нас запланировано одно шоу в Эстонии, а затем мы хотим сосредоточиться на новом материале. И у нас уже есть некоторые новые песни.

 Большое спасибо за интервью!


Текст: Варвара Мурашева

Фотографии: Юлия Андреева

Больше материалов по категории: Финляндия | Автор: КНОПКА2097 
Прочитали: 809 | Комментарии: 1 | Теги: Курск | Ваша оценка: 5.0/1
Мнение о материале


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]