Publications» Россия

КЭШ (СЛОТ): "Мы редко пишем песни о чём-то колхозном и предпочитаем работать с более тонкой и неврастеничной личностной материей"

В этом году ваш летний гастрольный график был насыщен. Не устали от такого количества концертов? Или то что большинство тура проходило на берегу моря , как- то облегчало ситуацию?

KЭШ: На самом деле летние фестивальные концерты проходят очень легко. Они не идут ежедневно, как в турах и между фестивалями всегда есть перерыв, да и программы на таких выступлениях не такие большие. Хотя с другой стороны, в туре ты втягиваешься в исполнение одного и того же день за днём и уже ни о чём не думаешь, всё идёт на автомате ;) Море в этом году было полно артефактов, но данную историю лучше читать в колонке репортов на slot.ru , так как она слишком долгая получилась. Если вкратце, то почти эпидемиологическая ситуация создалась на Кубане в этом сезоне. Я, будучи там 5 дней, посмотрел лишь группу Sum 41 и кусочек выступления Кирпичей, остальное время прошло в адском медицинском трипе.

Недавно вы выступили на разогреве у Korn. Как публика вас встретила?

КЭШ: Отлично приняли! Это большое достижение и спасибо тем, кто отнеся хотя бы с пониманием к нашему выступлению. Для толпы любая разогревающая группа это, всего лишь, «кто-то перед», поэтому раскачать народ всегда большая проблема. Однако в этот раз все пели и кричали как надо. Вообщем, приняли доброжелательно, за что ещё раз всем БЧС. Мы ощущали себя, как дома.

Сегодня в Санкт-Петербурге, а завтра в Москве вы отыграйте 2 уникальных концерта полностью состоящих из каверов на известные песни рок и поп исполнителей. Расскажите подробней, как происходил отбор песен и какие исполнители удостоились попасть в список?

КЭШ: Первое условие – это должно нравиться нам. Второе – это должен быть хит на века, железобетонно сидящий в мозгах у целого поколения. Третье – он новый, трендовый. Четвертый критерий – это когда удаётся удачно переделать, а ещё лучше всё поставить с ног на голову.

Осенью вы должны выпустить новый клип. На какую композицию с последнего альбома он будет и кто станет режиссером?

КЭШ: После долгих трений с различными режиссёрами и съёмочными группами, мы остановились на питерском клипмейкере Александре Макове, который последнее время активно снимает для Noize MC. И решили, что это будут «Одинокие люди», т.к. нужно отдать должное песне, которая победила в «Чартовой дюжине» на Нашем радио.

В сети ходят слухи, что Нуки собирается выпустить свою линию одежды. Если да , то когда это событие произойдет и где ее можно будет приобрести?

КЭШ: Знаю про эту тему, как никто. Она пришла ко мне и сказала, что ей нужен логотип. Я посадил ее за компьютер, набрал «Pretty Apocalypsis» в программе и оставил ее выбирать себе для лого базовый шрифт. В итоге получилась адская комбинация шрифтов из пяти-шести. А линия одежды находится пока на уровне переговоров и разработок, но Нуки молодец, что вообще это делает. Думаю, что если бы это происходило на Западе, то уже давно бы существовала сеть магазинов Pretty Apocalypsis, а у нас все, как всегда на ручном тормозе.

Отправляясь на гастроли, ты когда-нибудь забывал дома какую либо нужную вещь? и как справлялся с этим?

КЭШ: У меня на компе есть word файл под названием «собрать себя». Это табличка. Я сначала крашу ее в светлый цвет, а затем по пунктам в тёмный. Эта тема невероятно помогает. Не помню, чтобы я чего-то забывал. А вот с нашим барабанщиком был случай. Не то чтобы он что-то забыл, но его сумку с железом и всем нашим мерчем отправили вместо города Новосибирска в Мирный. Это так авиакомпания натупила. Ну что ж поделать… пришлось просить у парней новосибирской группы «Шоковая терапия». А вот авиакомпания даже не извинилась. Сперва ждали 2 недели, пока из Мирного все прилетело в Москву, потом Дуду перся в Домодедово и забирал. Хоть денег не взяли за пересылку из Мирного в Москву и на том спасибо %)

Каковы слагаемые успешного концерта?

КЭШ: Хорошо быть группой Коrn, тогда концерт проходит на ура. С другой стороны, когда люди приходят именно на СЛОТ, то мы тоже чувствуем себя, как Korn. Короче, нужно быть успешной командой, хорошо играть и люди должны придти в зал ;)

Уровень шоу-биза в России как оцениваете?

КЭШ: Он нас не касается. СЛОТ вне его. Мы оцениваем шоу-бизнес как нечто ограниченное и нас туда не пускают.


А хотелось бы туда попасть?

КЭШ: Чтобы нести свою музыку нам тоже нужны ресурсы. И, конечно, посматривая на Запад, мы понимаем, что их группы нашего формата такие же селебрити, как и поп-исполнители. Там не делают различий по музыкальному жанру. Если ты звезда, то ты в любом стиле звезда. Года 2-3 назад я читал рейтинг групп по миру, кто больше всех денег с концертами заработал. Так вот, на 1 месте System of a down – параноидальный армяно-«одесский» треш, дай бог им здоровья. Но в России шоу-биз тоже потихоньку чему-то учиться. Вот, несколько лет назад «Фабрику Звезд» по принципу американскому запустили, может скоро поймут, что рок-музыка тоже имеет право на полноценное существование.

Если бы ты на день смог стать невидимкой, как бы ты его провел?

КЭШ: Интересный вопрос! Я бы затесался в ряды политиков и лидеров религиозных течений, послушал бы, о чем они шепчутся наедине. Потому что все они врут людям, прикрываясь псевдо-добром и псевдо-полезными делами.


Кого из современников ты можешь назвать своим единомышленником?

КЭШ: Вуди Аллена. Пусть он и старый дядька, но до сир пор живет и творит.

Сейчас в мире много глобальных проблем. Как вы думайте, какая самая актуальная проблема в наши дни? Что можно сделать, чтобы ее решить?

КЭШ: Их так много и так сложно вычленить одну, чтобы отметить. Актуальные это когда страну,к примеру, затопило и надо спасать людей. Недавно вот Андресу Брейвику объявили приговор 21 год тюрьмы, признали вменяемым, а всему миру показали шикарную камеру, где он будет жить: 3 комнаты, тренажеры, ноутбук. С одной стороны в Норвегии нет смертной казни, как, к примеру, в США, где ему пожизненное дали бы или на электрический стул посадили. И вот он конфликт на лицо - как объяснить родственникам погибших, что приговор справедливый и человек действительно наказан… никак… И здесь мы сталкиваемся с самым важным – никакая глобальная проблема не воспринимается так остро, как личная. Поэтому мы редко пишем песни о чём-то колхозном и предпочитаем работать с более тонкой и неврастеничной личностной материей.

Фотограф: Cat Heroin

P/S: Благодарим Николая Свириденко за помощь в организации интервью.

Больше материалов по категории: Россия | Автор: КНОПКА2097 
Прочитали: 1282 | Комментарии: 3 | Теги: кеш, слот, Кэш, SLOT | Ваша оценка: 5.0/9
Мнение о материале


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]