Publications» США

Кевин Вассерман (The Offspring): "Будем и дальше двигаться в заданном направлении".

У вас столько фанатов! Вашими концертами и вашей музыкой вы способны жечь сердца и умы людей. Как Offspring удается оставаться на вершине успеха и не стареть?

Кевин: По поводу успеха, я думаю, что Декстер пишет потрясающие песни и мы здорово проводим время, играя их. Возможно, отчасти это потому, что Offspring всегда оказывается в нужном  месте в нужное время. Не знаю, как бы все обернулось, будь мы на 20 лет младше или на 20 лет старше. А чтобы не стареть – играйте всю жизнь. Мы любим то, что мы делаем и ежедневно играем. Я надеюсь оставаться молодым вечно.

Можете дать совет группам и музыкантам, которые только начинают свою музыкальную карьеру? Как им стать бессмертными с помощью своей музыки?

Кевин: Веселиться! Найти ребят, близких по духу и  схожими музыкальными вкусами,  начать играть на инструментах и просто отрываться. Но не воспринимайте это слишком серьезно, многие на этом и прогорают. Помните , что музыка это развлечение,  не надо строить планы по спасению мира. (смеется)

В прошлом году вы порадовали  фанатов  новым альбомом. Какие дальнейшие планы? Собираетесь что-то менять или будете развиваться в том же направлении?

Кевин: Будем и дальше двигаться в заданном  направлении. В новом альбоме была пара треков, где мы пробовали что-то новое. Но Offspring любит быстрые, агрессивные, но  в тоже время и мелодичные песни. Эксперименты планируются , но не глобальные.

Как группа решает, что войдет в альбом? Это коллективное решение?

Кевин: Да, решение коллективное. Обычно мы понимаем это в ходе процесса написания песен, подходит ли данная композиция именно для этого альбома, сочетается ли она с остальными треками или нет. Если композиция  не подходит или не производит впечатления, то придется ее  исключить.

А вы спорите насчет того, какой материал все-таки войдет в альбом?

Кевин: Мы спорим не столько по поводу альбомов, сколько по поводу концертов. Всегда исполняем на разных шоу разные песни. Сетлист –  вот камень преткновения.

У  Offspring на концертах всегда море драйва и эмоций, а не думали об акустическом шоу?

Кевин: Это реально, но не на все шоу. У Декстера в наличии  3-4 акустических трека, и  этого хватит. Нам плохо дается гитарное звучание в акустическом формате (смеется).

Есть ли у вас что-то необычное в райдере?

Кевин: Больше нет. Раньше просили местные сувениры. Никогда не знаешь, что тебя ждет. Иногда нам дарили скрепки для бумаги, иногда резку для сыра. Но чаще всего это бывали пепельница или солнечные очки.

И где это все сейчас, неужели храните дома?

Кевин: Да, много чего забирали домой. Грег обычно увозил большинство сувениров с собой. Вообще, это  даже в его личном райдере отмечалось. В моем было лишь  несколько пачек сигарет. Но кто-нибудь из нас мог первым добраться до сувениров Грега  и стащить их. (смеется)

А какой подарок был самым запоминающимся?

Кевин: Как бы ответил Грег... Хм… Наверное, это был снежный шар.

С кем из участников группы сложнее всего находиться в туре?

Кевин: Даже не знаю! Мы все отлично ладим. Я бы мог сказать, что это Грег или … это я …или…  Нет, мы все дружные.

Была ли такая неловкая  ситуация, в которой вас застукала мама ?

Кевин:О, боже!!! Но она никогда палила меня, когда я мастурбировал. В этом я чист. (смеется) Наверное, она видела меня укуренным и ей это очень не понравилось!

Вы были непослушным подростком?

Кевин: О, конечно.  Очень непослушным!

А приходилось ли чем-то жертвовать  ради группы?

Кевин: Всегда есть то, чем приходится жертвовать ради того, чем ты занимаешься. Мы не бываем дома подолгу. И  приходится жертвовать встречами с нашими детьми и женами. Думаю, что это самая большая жертва.

Насколько я знаю, музыка - ваша основная работа. Так как получается, вы живете, чтобы играть, или играете, чтобы жить?

Кевин: И то и другое. Я до сих пор люблю играть на гитаре. Я имею в виду, то, что даже если мне перестанут за это платить, я все равно буду продолжать играть. Порядка 10 лет это было просто нашим хобби, мы не особо-то и получали денег с того, что играли. Мы копили доллары  на то, чтобы поехать в тур. Так продолжалось до 1994.

Помните свой первый концерт?

Кевин: Да. Это было в Калифорнии в местечке под названием Club Culture. Там было 5 групп, мы были первыми. Нас слушало  всего 20 человек. (смеется)

Немного меньше, чем сейчас.

Кевин: Да, и правда,  чуть-чуть поменьше.

Никогда не чувствовали, что можете стать опустошенным?

Кевин: Не столько опустошенным, сколько измученным. Я очень вымотался со всеми этими переездами. Вчера у нас было шоу, и тоже было очень жарко. И в поезде, и на улице. Я спал часа 4, пытался уснуть, но не мог. И после сегодняшнего шоу надо будет выехать из отеля очень рано, до того, как солнце встанет.

Авторы: Евгения Гужва, Юлия Андреева, Нина Филимонова

Больше материалов по категории: США | Автор: КНОПКА2097 
Прочитали: 2534 | Теги: The Offspring | Ваша оценка: 4.0/4
Мнение о материале


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]